今天是:  
详细信息
首页
>新闻>商务动态


市商务局召开招商引资工作座谈会

发布时间:2021-09-03 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

 9月3日,市商务局党组书记、局长曹临主持召开招商引资工作座谈会,市发改委、市科技局、市工信局、市生态环境局、市自然资源和规划局有关负责人和各区县园区招商部门主要负责人参加。

 会上,各区县园区分别汇报了招商引资工作情况、存在的问题,提出了意见建议,市直相关部门进行了解答和指导。

 曹临指出,去年以来,各区县园区招商部门结合实际,各出实招硬招,项目招引取得了显著成效。市直有关部门在要素保障和业务指导方面做了大量工作,给予了有力支持。当前,受国家宏观政策调控影响,我市面临着政策倒逼的巨大压力,各级招商部门要认清形势,加大工作力度,争取走在前列。一要对政策更加敏锐,做到先学一步、深学一层,精准把握政策趋向,争取工作主动。二要对产业进行深入研究梳理,进一步明确各区县园区未来发展方向和路径,实现差异化发展。三要确保要素跟着好项目走,强化土地、能耗、环保等要素安排和发展需求的精准匹配。四要推动资源统筹共享,整合全市专家库、高端人才、政策等资源,用好公共服务平台,为招商引资做好支撑。五要探索创新招商手段,如投贷联动模式、专家会审机制等,助力招商引资高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统