今天是:  
详细信息
首页
>新闻>商务动态


市商务局召开党组(扩大)会议学习贯彻有关会议精神

发布时间:2021-09-01 17:26 浏览次数: 字体:[ ]

 8月31日,市商务局党组书记、局长曹临主持召开党组(扩大)会议,传达学习国家、省、市有关会议精神,研究贯彻落实意见。市纪委监委派驻第七纪检监察组组长齐超出席会议,局副处级以上领导干部及各科室负责人参加会议。

 会议传达学习了中央财经委员会第十次会议、习近平在河北承德考察时的重要讲话精神;省委全面深化改革委员会第十一次会议、省委意识形态和宣传思想工作领导小组2021年第二次会议、8月26日省委常委会;8月16日市委常委会、全市政法队伍教育整顿总结暨扫黑除恶斗争推进会议精神;传达贯彻省生态环境委员会第三次全体会议、中央第二生态环境保护督察组督察山东动员会、全市生态环境保护大会和《关于全力配合第二轮中央生态环境保护督察工作的通知》精神。

 曹临就抓好会议精神贯彻落实提出明确要求。一要深入领会,抓好贯彻落实。深入学习领会国家、省、市有关会议精神,把会议精神转化为贯彻落实各项工作任务的行动自觉。尤其是中央财经委员会第十次会议的内容,与商务工作密切相关。这为我们接下来下继续扩大国内内需、促进国内大循环、把工作重心向农村倾斜,打通农村电商最后一公里等工作进一步明确了方向。二是要压紧压实生态环保责任。紧盯上一轮中央环保督察及“回头看”指出的问题和省环保督察等途径反馈的问题,逐个压实责任人、明确时间表,形成整改落实的闭环工作机制,确保改彻底、改到位。切实担负起生态环境保护的政治责任,全力支持配合中央督察组工作,确保督察顺利推进、取得实效。三是坚持问题导向,扎实推进各项工作。以中央环保督查和国务院大督查为契机,充分对照中央、省、市各级要求,聚焦群众需求,找问题、补短板。特别是要积极争取试点,以试点创建促进工作推进,更好的促进经济高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统