今天是:  
详细信息
首页
>新闻>商务动态


市商务局机关一支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-06 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

 8月5日,根据市委组织部、市商务局机关党委有关通知要求,市商务局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党组书记、局长曹临,党组成员、副局长宋兆银,刘磊等同志以普通党员身份参加会议。

 会上,党支部书记费强代表党支委会报告半年工作和开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。各党员结合党史学习教育活动逐一发言,其余党员结合工作实际提出批评意见建议。

 曹临同志结合党史学习教育和学习习近平总书记“七一”讲话,提出三点要求:

 一是要切实提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当。自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,作为推动党史学习教育走深走实的“硬抓手”,作为提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要途径。

 二是要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和提升政治思想理论水平的重要着力点。全力营造支部党员人人争做思想建党、理论强党标兵的良好氛围。要进一步细化工作要求、完善学习计划,明确实施步骤、强化推进措施,加强督促指导、着力抓好落实。

 三是要紧盯中心大局和重点任务,树牢为民情怀,践行“惠民亲商”。支部党员要坚持学以致用、以学促干、学用相长,将学习激发出的热情和学习所获转化为推动工作落实的具体行动,切实把“七一”重要讲话精神落实到推动商务事业高质量发展的生动实践中去,坚定不移推进“我为群众办实事”实践活动,真正把民生项目办到人民群众的心坎上,提高人民群众的幸福感、获得感。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统