今天是:  
详细信息
首页
>新闻>商务动态


市商务局召开党组(扩大)会议学习贯彻有关会议精神

发布时间:2021-08-06 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

 8月4日,市商务局党组书记、局长曹临主持召开党组(扩大)会议,传达学习国家、省、市有关会议精神,研究贯彻落实意见。市纪委监委派驻第七纪检监察组组长齐超出席会议,局副处级以上领导干部及各科室负责人参加会议。

 会议传达学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、中共中央党外人士座谈会议精神、中共中央政治局会议精神、省委十一届十三次全会精神、全省防汛抗灾阶段小结备战检查会议精神、市委第十三届十次全会精神、关于转发成都市纪委监委环保督察问责典型案例通报的通知以及国家、省、市疫情防控会议精神。

 曹临就抓好会议精神贯彻落实提出明确要求,一要提高政治站位。深入学习领会国家、省、市有关会议精神,把精神力量转化为贯彻落实各项工作任务的行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要全力开创商务发展新局面。要充分认识当前商务工作面临的新任务、新形势、新要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。加大“四新”经济招引力度,推动招商引资项目数量质量“双提升”。积极挖掘外贸新增长点,稳住外贸基本盘。研究制定促进消费政策措施,适应消费升级需求,提升市场消费活力。三要坚决守牢底线红线。当前,疫情防控形势非常严峻,全国呈现多点散发的情况,国家、省、市相继做出安排部署,安全生产、防汛等工作压力也很大,关系人民生命财产安全的底线问题决不可松懈。要克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,从严从紧从实从细从快抓好疫情防控工作。要做好结合文章,加大重点领域督导力度,会同企业、区县统筹落实好疫情防控、安全生产、环保督导、创城工作责任。近期,召开全市商务系统专题会议,对有关工作进行再调度、再部署、再落实,为商务经济高质量发展营造良好环境。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统