今天是:  
详细信息
首页
>新闻>商务动态


“对话商协会·齐鲁之约”活动成功举办

发布时间:2021-08-23 16:54 浏览次数: 字体:[ ]

 8月20日,省委、省政府在济南举行“对话商协会·齐鲁之约”活动。活动以“新格局·新动能·新机遇”为主题,旨在与广大商协会加强对接、深化合作、共谋发展,携手开创山东与商协会合作共赢的美好明天。省委书记刘家义出席活动并发表主旨演讲,省委副书记、省长李干杰主持。会议以视频形式召开,市领导张惠、李在武、刘兆亮、陈丰在日照分会场收听收看。

 刘家义以《共享山东高质量发展“黄金期”》为题发表主旨演讲。他说,我们致力于打造最为优良的产业生态,用活用足产业引导基金,加大科技创新支持力度,积极培育壮大重点产业链,推动“十强”现代优势产业集群发展。我们致力于培厚最为适宜的政策土壤,坚持对各类企业一视同仁,强化要素保障,优化金融服务,加大扶持力度。我们致力于创优最为便捷的政务服务,不断优化营商环境,大力推行集成办、极简办、全域办,构建极简政务生态。我们致力于打造对外开放新高地,着力提升平台效能,大力发展外贸新业态,积极畅通物流运输,切实提高便利化水平。我们致力于构建最具活力的制度机制,健全降本减负增效机制、促进企业转型升级机制、涉企政策评估检查机制,充分激发各类市场主体活力。我们致力于打造最为阳光的法治环境,完善法治体系,推进精准执法,为企业发展提供有力法治保障。我们致力于提供最为温馨的服务保障,让企业家既工作顺心、又生活暖心。希望各商协会积极宣传山东、推介山东,参与山东各层面引资、引技、引智活动,把更多优质资源引入山东。我们将一如既往、不遗余力地支持商协会发展,诚挚欢迎大家共乘山东发展快车、共享山东发展机遇、共谋山东发展未来。

 活动还举行了签约仪式,涉及新一代信息技术、高端装备制造、文化旅游、医养健康、生态环保等领域。我市的五征集团、美佳集团进行了视频签约。

 会前,张惠、李在武等会见了与会签约代表、外资企业代表,了解企业发展、项目建设进度、服务保障政策落实等情况。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统