今天是:  
详细信息
首页
>新闻>商务动态


市商务局召开优化营商环境专题会

发布时间:2021-07-09 09:28 浏览次数: 字体:[ ]

 7月8日,市商务局召开优化营商环境专题会,党组书记、局长曹临出席会议并讲话,承担营商环境建设任务的分管负责同志和科室负责人参加会议。会议听取了各科室营商环境建设的工作情况汇报,对照市委、市政府的部署要求,明确了存在问题,对下步工作做出安排。

 会议指出,营商环境是城市发展的核心竞争力,对加快新旧动能转换、实现高质量发展至关重要。市委、市政府对营商环境建设高度重视,市委常委会、市政府常务会多次进行安排部署。要进一步提高政治站位,把营商环境建设作为当前重要工作牢牢抓在手上,持续用力,抓实抓好。

 会议强调,一要对标对表先进,向上海、深圳等先进地市看齐,学习经验做法,加强沟通交流,积极争先。二要坚持问题导向,找准问题短板,在解决跨境贸易、市场开放度、商务诚信度等方面存在的问题过程中,实现工作新突破。三要落细落小落实,理清工作思路,坚持用数据说话,用事实说话,不能大而化之,确保工作落到实处,不打折扣。四要压实工作责任,对牵头指标要分解到相关责任部门、责任科室、具体人员,对责任指标要全力靠上,履职尽责,全力推动商务领域营商环境建设有新突破、大提升。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统