今天是:  
详细信息
首页
>新闻>商务动态


市商务局多举措开展公务员法及配套法规学习

发布时间:2021-07-30 16:42 浏览次数: 字体:[ ]

 为进一步增强公务员法意识,提升广大公务员知法用法守法的主动性自觉性,市商务局多举措开展公务员法及配套法规学习活动。

 领导带头学。局班子成员严格落实主体责任,积极发挥“头雁”效应,将学习公务员法及配套法规作为一项重要任务,列入党组理论中心组学习。局主要领导带头学,班子成员率先学,坚持集中学习和个人学习相结合,学深一些、学透一层,深入理解公务员法及配套法规的具体内容,学思践悟,自觉践行好干部标准,以自身行动为广大干部带好头、做标杆。

 全员广泛学。将学习公务员法及配套法规作为抓作风、强队伍、提效能的有力抓手,制定下发《关于开展公务员法及配套法规学习的通知》,明确要求局机关及下属事业单位公务员、参照管理公务员,对照印发的《公务员法及配套法规汇编》认真开展学习。将公务员法及配套法规列入周五集体学习日学习内容,逐章逐条进行研读,全面、准确、熟练掌握公务员管理的具体规定。

 营造氛围学。充分利用局微信公众平台开展宣传解读,每日推送一篇公务员法及配套法规原文、全文解读、学习问答等相关内容,确保学习宣传到位,营造学习贯彻的良好氛围。

 7月30日下午,组织开展了公务员法及配套法规知识测试活动。通过测试,进一步检验和巩固了学习效果,达到了以考促学、以考促知、以考促用的目的。下一步,市商务局将建立长效机制,将学习公务员法及配套法规融入日常,贯彻于公务员日常管理中,运用政策法规解决公务员队伍建设中的实际问题,进一步巩固提升公务员管理工作的科学化、制度化、规范化水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统