今天是:  
详细信息
首页
>新闻>商务动态


结对共建聚合力,党建引领促发展 | 市商务局开展党建共建主题党日活动

发布时间:2021-06-03 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步加强党的基层组织建设,实现党组织优势互补,以党建促进乡村振兴,努力构建“资源共享、党建共做、优势互补、共同发展”的党建工作新格局,6月1日下午,日照市商务局机关第一党支部,中国工商银行日照分行机构金融业务部党支部联合到东港区南湖镇尹家河村,开展党建共建主题党日活动。市商务局党组成员、副局长朱照华、马德利,市商务执法支队支队长、机关第一党支部书记费强,中国工商银行日照分行高级经理李树云,机关党委副书记祁军,日照分行机构金融业务部党支部书记龙庆祥等一行15名党员参加活动。

  在南湖镇尹家河村,参与联合共建的党员们走访慰问了村里的老党员、老干部,每到一位老党员家,都会以拉家常的方式详细了解生活来源,细致询问生活情况,耐心倾听他们的意见和建议,并给他们送去米面油等生活物品,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,积极支持镇村的工作。

  时值六一儿童节,参与联合共建的党员们还为在校的小学生送去了书包、文具、笔和本子,给在校的学生特别是留守儿童送去祝福,勉励他们好好学习,报效祖国,让孩子们在家庭和学校之外,感受到来自社会各界更多的温暖和关爱,在健康快乐的环境中茁壮成长。

  活动期间,中国工商银行日照分行还与市商务局组织开展了“金融知识进万家”宣传活动,现场一对一发放宣传折页,对市民用卡安全、ATM机等自助设备的使用给村民进行了普及,以保护消费者权益作为宗旨,向群众讲解金融知识,防范电信诈骗,保障财产安全,从而提高村民的风险意识,保护村民的自身权益。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统